Veggie burger con ceci

Panino Burger Skyr....Art. 2577


Per 10 persone

Tzatziki di Sedano:

  • ¼ carota grattugiata
  • 2 cetrioli essiccati e grattugiati
  • 3 spicchi di aglio schiacciati
  • ¾ tazza di mascarpone
  • 1 cucchiaio di lime fresco appena spremuto
  • 1 cucchiaino di miele di acacia sale e pepe

Salsa agrodolce di peperoni:

  • 2 peperoni rossi tritati
  • 2 peperoni verdi tritati
  • 2 spicchi di aglio schiacciati
  • ½ tazza di succo di sambuco
  • 1 cipolla rossa tritata
  • 3 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 1 cucchiaio di lime fresco appena spremuto
  • 3 cucchiai di zucchero di canna sale e pepe

Polpette di ceci:

  • 2 tazze di ceci bolliti
  • 4 cipolle novelle
  • 2 cipolle
  • 4 patate bollite
  • 3 spicchi di aglio schiacciati
  • 1 peperoncino piccante rosso
  • 1 peperone rosso Chicchi di avena
  • 1 cucchiaino di paprika
  • Sale e pepe

Servire con: purè di patate, patatine fritte, patatine al chili, ortaggi a radice fritti, chips di tortillas, anelli di cipolla o un'insalata di stagione.

Tzatziki di sedano:
1. Unire crema al quark, lime, aglio e miele di acacia e condire con sale e pepe.
2. Aggiungere alla miscela sedano e cetriolo e mescolare.


Salsa agrodolce di peperoni:
1. Versare tutti gli ingredienti in un contenitore e far bollire per 30 minuti.
2. Condire con sale e pepe e mescolare la miscela utilizzando un frullatore a immersione come tocco finale per rendere omogeneo il condimento.


Polpette di ceci:
1. Tritare finemente ceci, cipolle primaverili, cipolla, aglio, un peperone e il chili.
2. Aggiungere il condimento e l'avena in quantità adeguate fino a ottenere un composto compatto.
3. Preparare 10 medaglioni e cuocerli in una bistecchiera.

Burger:
1. Scaldare i panini in forno attenendosi alle istruzioni oppure tostarli in un tostapane.
2. Stendere della lattuga di stagione sul panino inferiore, condirla, appoggiarvi sopra un medaglione di ceci e guarnire con tzatziki al sedano e chiudere il panino.